:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

狗年迎新春,絶育贏健康,臺中市107年偏區犬貓免費絕育3合1活動開跑囉!

  • 最後異動時間:2018-02-13
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
狗年迎新春,絶育贏健康,臺中市107年偏區犬貓免費絕育3合1活動開跑囉!
狗年迎新春,絶育贏健康,臺中市107年偏區犬貓免費絕育3合1活動開跑囉!

     為落實犬貓源頭管理工作,本市今年持續辦理偏區犬貓絕育3合1活動,免費提供偏遠地區民眾犬貓絕育、寵物登記及施打狂犬病疫苗服務,活動地點將於和平、東勢、新社、石岡、豐原、后里、潭子、北屯、太平、大里、霧峰、大肚、梧棲、大安、外埔、大甲、龍井、烏日等18個狂犬病高風險區及獸醫醫療資源缺乏區巡迴舉辦。本年活動從新社區出發,3、4月場次已排定如下,請民眾多加利用,尚未排定的區域也可以先報名喔,我們將依各區報名狀況陸續安排場次。
     今年是汪汪狗年,祝福大家旺旺!在大家迎接新年的同時,別忘了關心我們最忠實的狗貓朋友健康及給牠們專屬的身分證喔!絶育可避免罹患生殖器官疾病,寵物登記可降低走失風險,把握機會,趕快預約報名吧!

注意事項:
1.本活動採預約制,預約時請留資料,我們將於活動前1至5日個別電話連絡,確認動物狀況並告知術前注意事項及時間地點。
2.考量手術及麻醉風險,不提供純種品系小型犬(如:馬爾濟斯、貴賓等)、短鼻犬(如:鬥牛犬等)及純種品系貓報名。
3.犬貓需健康狀況良好,並於術前至少禁食禁水8小時以上。
4.限飼養地點及設籍臺中市之年滿20歲市民報名,每人不限數量。
5.犬貓須於現場施打狂犬病疫苗、晶片並作寵物登記,狂犬病疫苗若於1年有效期限內,請攜帶注射證明書。
6.請依據電話連絡安排的時間,攜帶身分證正反面影本前往現場完成報到手續,若爽約者將列入黑名單。
7.沒有任何麻醉和手術是百分之百的安全,請確定接受可能產生的副作用、併發症甚至死亡等情況發生。


參考場次:
   第1場 3月11日 新社區中興嶺停車場(星願紫風車)(中興嶺99號)
   第2場 3月25日 梧棲區文化里活動中心(西建路87之7號)
   第3場 3月28日 大肚區大肚社區活動中心(區公所旁)(大肚里沙田路2段646號)
   第4場 4月15日 大里區東湖社區活動中心(草湖太子宮旁)(東湖里東南路207巷36號)
   第5場 4月18日 和平區達觀社區活動中心(達觀里東崎路1段50號)
   第6場 4月29日 北屯區大坑社區活動中心(大坑國小對面)(大坑里東山路2段100向101號)
    [場次依各區報名狀況陸續安排中]

報名方式:
   1.台灣動物保護協進會
      電話報名 0970-831318
   2.台灣之心愛護動物協會
      網路報名 http://www.hotac.org.tw
      電話報名 04-26261478
   3.臺中市動物保護防疫處
      電話報名 04-23869420分機174 鄒小姐

 

聯絡人: 陳先生

聯絡電話: 04-23869420

  • 市府分類: 衛生醫療, 動物保育, 宣導活動, 便民服務
  • 發布日期:2018-02-13
  • 點閱次數:421