:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

西區查獲寵物業者違法張貼診療廣告並已予以裁罰及輔導改善,保障毛小孩健康及飼主的權益。

  • 最後異動時間:2018-02-05
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處

      動保處日前接獲民眾舉報西區有一間寵物業者張貼診療廣告,經派員調查已違反獸醫師法第23條規定:「非獸醫診療機構,不得為診療廣告。」,並依規予以裁罰及輔導業者改善。
      動保處呼籲業者若非獸醫診療機構,不得使用獸醫診療機構或類似之名稱,亦不得為診療廣告,違者可處新臺幣九千元以下罰鍰,請業者切勿以身試法。另外,也提醒民眾為維護毛小孩健康及確保醫療品質,請攜帶家中毛小孩至合法獸醫診療機構就診,並請確認該機構應具有由臺中市政府核發之獸醫診療機構開業執照及診療之獸醫師(佐)具有臺中市獸醫師(佐)執業執照,以確保自身消費權益與毛小孩的健康安全。

聯絡人: 祁小姐

聯絡電話: 04-23869420

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期:2018-02-05
  • 點閱次數:183