:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

建立農民動物保護觀念,避免使用毒物及捕獸鋏傷害動物。

  • 最後異動時間:2017-11-30
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
建立農民動物保護觀念,避免使用毒物及捕獸鋏傷害動物。
建立農民動物保護觀念,避免使用毒物及捕獸鋏傷害動物。

      農作物是農民最珍貴的資產,也是最脆弱容易遭到破壞的,除風雨的侵襲與病蟲害外,也須防範動物破壞或宵小的偷竊,當動物的破壞可能引起農民心裡浮現毒殺及使用捕獸鋏念頭時,不如透過飼養守衛犬具有強烈守護地盤的本性,繫較長的鍊子擴大守護活動範圍,防止其他動物及宵小的入侵。
      為了加強建立農民動物保護觀念,梧棲區農會於106年11月30日舉辦有機及友善耕作農業栽培及肥培管理說明會暨推廣動物保護業務宣導會,由動保處講授動物保護宣導課程,除了說明禁止虐待動物相關規定、絶育源頭控制流浪犬數量及動物之家認養資訊外,亦介紹本市友善寵物空間邀請農民參加「2018臺中世界花卉博覽會」,帶著寵物一起吃喝玩樂遊臺中,課程活潑有趣,最後再藉由有獎徵答加深動物保護觀念。
      動物保護法規定未經許可使用、製造、販賣、陳列、輸出入獸鋏或使用毒物捕捉動物,處新臺幣1萬5千元以上7萬5千元以下罰鍰;致動物肢體嚴重殘缺或死亡,處2年以下有期徒刑或拘役併科新臺幣20萬元以上200萬元以下罰金;致複數動物死亡情節重大者,處1年以上5年以下有期徒刑併科新臺幣50萬以上500萬以下罰金。動保處在此呼籲,狗的天性不是牠們的錯,心念一轉可以找到有效解決方法,請勿以身試法。

聯絡人: 動物保護組

聯絡電話: 04-23869420

  • 市府分類: 動物保育, 宣導活動
  • 發布日期:2017-11-30
  • 點閱次數:170

相關圖檔