:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

2017「揪毛小孩撒野趣」歡迎好主人共遊臺中,迎向2018共生共享共好的花博。

  • 最後異動時間:2017-11-25
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
2017「揪毛小孩撒野趣」歡迎好主人共遊臺中,迎向2018共生共享共好的花博。
2017「揪毛小孩撒野趣」歡迎好主人共遊臺中,迎向2018共生共享共好的花博。

    本(25)日動保處於臺中都會公園賞月廊道舉辦「揪毛小孩撒野趣」-友善寵物空間宣傳暨犬貓認養活動,以野餐結合舞台表演的方式,邀請民眾一同響應當個好主人。活動現場進駐各具特色的友善商家推廣攤位,公益專區則由動物保護團體設攤宣導及動物之家的毛小孩供民眾認養,透過劇團進行舞台劇表演,以戲劇的方式倡導民眾正確的飼養觀念,活動現場農業局蔡勇勝副局長特別頒發感謝狀給各友善寵物空間參與單位及益起認養吧店家與全國家犬絕育大賽臺中市前三名及動物保護防疫獎勵評鑑獎牌等,感謝大家無私為動物所盡的心力,另頒發好主人宣導品鼓勵好主人善盡飼主責任,除此之外,還設計多項有趣的小遊戲,如寵物登記掃晶片體驗以及友善商家展板合影打卡送棉花糖等,民眾藉由玩樂中學習知識,曬著暖暖的冬陽,與家中毛小孩共享歡樂的周末時光。
     本市在今年推出「好主人in 台中」系列宣導活動,活動主軸放在宣導每位飼主以身作則善盡責任,如此影響整個社會環境與生活空間接受毛小孩和平共處的好感度,同時也呼應2018花博共生共享共好的主題,明年由臺中做好主人,歡迎大家帶著家中毛孩一起共遊臺中美好生活。
     今年活動最後壓軸上場的是「歡迎好主人」,自4月起開始招募各種形式友善寵物空間種類包含餐飲、交通、住宿、娛樂等場所至今達60家,不同場所自訂好主人公約,通過本市動保處的認證建立「友善寵物標章」制度,好的環境需要大家共同維護,讓更多商家願意加入尊重客戶也寵愛毛孩的系列,透過尊重理解而互相包容,使人與動物和諧共處的光圈能不斷擴大,逐步打造友善動物城市的正面能量。
     本市動物保護防疫處及觀光旅遊網皆已建置完成「友善寵物專區」,可以輕鬆尋找地點及商家,帶著毛孩來台中小旅行留下美好的回憶。詳細友善寵物空間認證申請辦法可至動保處網站查詢:臺中市友善寵物空間招募及標章認證  或來電由專人服務,電話:04-23869420#105。
友善寵物專區連結:臺中市友善寵物空間 
台中市友善寵物空間QRcode
台中市友善寵物空間QRcode
臺中觀光旅遊網:
https://travel.taichung.gov.tw/ 進入網站後點選「消費」-「友善寵物」專欄。

 

聯絡人: 動物保護防疫處動物保護組

聯絡電話: 0423869420#105

  • 市府分類: 動物保育, 宣導活動
  • 發布日期:2017-11-25
  • 點閱次數:320

相關圖檔