:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

「聽狗狗說話及論寵物中醫五行-養生食補」講座幸福開講囉!讓您的毛孩活潑又健康!

  • 最後異動時間:2017-11-11
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
「聽狗狗說話及論寵物中醫五行-養生食補」講座幸福開講囉!讓您的毛孩活潑又健康!
「聽狗狗說話及論寵物中醫五行-養生食補」講座幸福開講囉!讓您的毛孩活潑又健康!

您知道寵物也可以用中醫五行養生食補嗎 ? 動保處於本(11)日與市立圖書館南屯分館合作,特別邀請寵物友善協會理事長(寵物張老師)蔡志強先生,教導民眾如何運用中醫五行理論在家製作鮮食,幫毛小孩調理體質,讓毛孩更健康。
蔡志強表示,天地萬物皆是陰陽調和,五行相生,毛孩也有五行性格與體質之分,講座中以中醫五行觀點教導民眾,如何分辨毛孩的體質,因為不同體質會表現出不同的性格,自然適合的教養方式也有不同,舉例來說火行寵物精力旺盛且過動,一定要給予足夠的運動消耗體力;而土行寵物的個性是吃勝過一切,利用這個特點,以零食來進行訓練最能成功;金行寵物喜歡獨處,喜歡待在安靜的地方,飼主就可以避免金型寵物參加熱鬧聚會或帶到吵雜的環境。所以不一樣體質的毛小孩,也有不同的飲食指南,課程中也提供許許多多日常照護的觀念,針對不同食物屬性﹑冷、熱、補氣、補血、滋陰等特性,適合哪一種寵物日常飲食加以詳細說明,並促進您與毛小孩幸福的互動關係。
本次講座也特別介紹「2018臺中世界花卉博覽會」吉祥物-石虎家族,歡迎各位民眾共同參與,一起來關心毛小孩課題。這麼精采的講座,您錯過了嗎?今年度的講座壓軸場,請把握機會。其相關資訊請參閱臺中市動物保護防疫處網站(http://www.animal.taichung.gov.tw/sp.asp?xdUrl=activity/apply.asp&mp=119020&ctNode=18663&actdid=541),期待所有喜愛毛小孩的朋友們都能好康道相報、相招來參加,一律免費及採預約報名方式,並歡迎抽空來聽聽專家怎麼說,讓我們珍惜每一個生命存在的價值與意義,使友善動物城市信念可以廣為推動,成為臺中市民的驕傲。

聯絡人: 寵物生命禮儀組

聯絡電話: 0423869420

  • 市府分類: 動物保育, 宣導活動
  • 發布日期:2017-11-11
  • 點閱次數:178

相關圖檔