:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

提升本市養牛戶自衛防疫能力,防範重要疫病入侵

  • 最後異動時間:2017-11-03
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
提升本市養牛戶自衛防疫能力,防範重要疫病入侵
提升本市養牛戶自衛防疫能力,防範重要疫病入侵

為強化本市養牛業者對於重要境外惡性傳染病之自衛防疫能力,動保處於106年11月3日假外埔區農會舉辦「重要境外惡性傳染病教育宣導講習會」,希望透過課程安排,提供業者正確疾病防治觀念,以達防範疫病入侵之效,並維護產業永續發展。
本次講習會特聘請嘉義大學賴治民副教授擔仼講師,賴老師以深入簡出的方式講授如何防範牛隻重要境外惡性傳染病入侵,並強調牧場生物安全措施的重要性,同時介紹常見的寄生蟲疾病及下痢原因,教導業者如何「早期發現,早期治療」,以增進畜牧場經濟效益;會後老師與現場與會人員互動頻繁,討論熱烈。
除此之外,動保處亦在會場呼籲業者應加強畜牧場衛生管理工作,避免購買來路不明之牛隻,並提醒應定期注射口蹄疫及牛流行熱疫苗,以保障自身產業安全。

聯絡人: 黃先生

聯絡電話: 0423869420

  • 市府分類: 宣導活動, 農業發展
  • 發布日期:2017-11-04
  • 點閱次數:102

相關圖檔