:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

別再錯過了!「聚焦毛孩生活日常講座,本年度最後3場」,10-11月講座訊息!

  • 最後異動時間:2017-10-12
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
別再錯過了!「聚焦毛孩生活日常講座,本年度最後3場」,10-11月講座訊息!
別再錯過了!「聚焦毛孩生活日常講座,本年度最後3場」,10-11月講座訊息!

您家中毛小孩有惱人的行為問題嗎?您知道寵物也可以用中醫五行養生食補嗎?10-11月份動保處今年最後3場免費的講座,歡迎您到現場與專家一起討論及學習如何矯正毛小孩的壞習慣及從中醫五行觀點手做鮮食。而11月也安排最後安可場邀請知名圖文作家寶總監分享「離別不是結束」的創作心路歷程。講師及講座內容介紹如下:

106年動物生命關懷親子講座第11場:『溝通無障礙,輕鬆矯正毛小孩的壞習慣』(線上報名)
講座日期:10月14日星期六下午2:30至4:30
講座地點:臺中市葫蘆墩文化中心一樓演講廳(臺中市豐原區圓環東路782號)
講座內容:沒有不聽話的毛小孩,只有飼主用了錯誤的方式跟毛小孩相處,才導致問題行為的產生,Dog老師將帶領飼主了解不同品種犬隻應注意的相處方式,以不打不罵的人道訓練方式,輕鬆幫您解決所有惱人的毛小孩行為問題。
講師簡介:王昱智寵物訓練師,Dog老師全能發展學堂負責人。


106年動物生命關懷親子講座第12場:『聽狗狗說話及論寵物中醫五行養生食補』(線上報名)
講座日期:11月11日星期六下午2時至4時
講座地點:臺中市立圖書館南屯分館3樓會議室(臺中市南屯區大墩12街361號)
講座內容:天地萬物皆是陰陽調和、五行相生,寵物也有五行性格與體質之分;講座將以中醫五行觀點告訴您:不一樣性格的毛小孩,有不同的相處之道;不一樣體質的毛小孩,也有不同的飲食指南喔,透過中醫五行理論與觀念簡單闡述毛小孩的五行性格與體質,飼主面對不同性格與不同體質的毛小孩,教導飼主如何自製鮮食,提供不同的飲食指南與生活注意事項,促進人狗和諧互動關係。
講師簡介:蔡志強先生 寵物友善協會理事長(寵物張老師)。


106年動物生命關懷親子講座安可場:「天使接班狗」親子講座(線上報名)
講座日期:11月18日星期六下午2至4時
講座地點:臺中市立圖書館西屯分館3樓多功能活動室(臺中市西屯區福星路666號)
講座內容:作者分享從大學時期救了一隻又髒又臭的秋田犬開始,到現在被養成俊美帥氣的狗總裁,一路走來的生活點滴;及聽到粉絲的愛犬離開消息,以「離別不是結束」為題創作插畫,鼓勵更多經歷寵物過世的人們「不要停止去愛」,因為:「離開不是結束,是另一個開始。在我心理,你永遠都在,不會被忘記。」的創作心路歷程。
講師簡介:知名暢銷書『總裁是個賠錢貨』及知名FB『秋田犬泥褲總裁』粉絲專頁圖文作家

動物生命關懷親子講座注意事項:
1.請自備環保杯。
2.公務人員全程參與者,每場次核予終身學習時數2小時。
3.本年度動物生命關懷親子系列講座:詳如活動海報。

聯絡人: 動物生命禮儀組 黃技士

聯絡電話: 0423869420#406

  • 市府分類: 衛生醫療, 動物保育, 宣導活動
  • 發布日期:2017-10-03
  • 點閱次數:197