:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

2017挺挺動物生活節隆重登場 邀您玩樂生活 實踐動保~

  • 最後異動時間:2017-07-05
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
2017挺挺動物生活節隆重登場 邀您玩樂生活 實踐動保~
2017挺挺動物生活節隆重登場 邀您玩樂生活 實踐動保~

  您喜歡動物嗎?由臺中市政府及挺挺網絡社會企業聯合舉辦之「2017挺挺動物生活節」於7月1日正式開跑囉!由一系列攝影展覽、講座、影展及二日嘉年華為主軸進行,邀請您在玩樂中學習將喜歡化為幫助動物的力量。
  2017挺挺動物生活節以「喜歡的意義」作為核心,衍生出多元有趣的活動,除了邀請旅居荷蘭的台灣攝影師羅晟文及法國攝影師Jimmy Beunardeau聯合展出「白熊計劃 x WILD-LIFE」攝影展,更請到多位動保與野保領域專家辦理多場講座及影展,並於10月舉辦嘉年華園遊會,藉此傳遞知識傳遞愛,讓社會大眾在接收動物保護與保育資訊的過程中,成長為關心弱勢及更懂尊重與珍惜生命與生俱來價值的人。
  今年邁入第3屆的挺挺動物生活節,秉持著始終如一的理念,藉由豐富的活動設計讓動物保護與保育走入到大眾生活當中,漸漸成為民眾的日常意識,自然而然的反射於行為裡,最終內化成為台灣最美文化的一部分,期盼藉由資訊的傳遞、知識的分享,讓人們能夠將對動物的喜歡轉變成幫助動物的力量!
「2017挺挺動物生活節系列活動」完整與持續新增的活動資訊請見https://www.facebook.com/supportingteam/,欲參加挺挺動物系列講座者請至https://goo.gl/oitDVY進行線上報名。


(一) 白熊計劃 x WILD-LIFE 聯合展
時間:7月1日至8月27日(7月15日下午1時30分記者會暨展覽分享茶會)
地點:國立公共資訊圖書館一至二樓藝文走廊區(臺中市南區五權南路100號)
  邀請到旅居荷蘭的臺灣攝影師羅晟文拍攝各國動物園北極熊的『白熊計劃』,以及法國攝影師Jimmy Beunardeau來臺進行深度旅行期間為「屏科大保育類野生動物收容中心」所拍攝的『WILD-LIFE』進行聯合展出,透過紀錄人類圈養白熊與其所處的人造環境以及屏科大的野生動物收容中心『沙林生命教育館』中動物們生活的模樣,將「動權」問題帶給觀者省思。

相關網站:
2017 挺挺動物聯合展『白熊計劃 x Wild-Life』
https://goo.gl/dtWg14

(二)系列論壇/講座/影展活動
時間:於7月至8月份期間,舉辦3場挺挺動物主題講座及1場生態紀錄影展活動。
地點:國立公共資訊圖書館,免費參加,採預先報名制。
活動場次表如下

活動性質

活動主題

時間

地點

合辦單位

論壇

收容所的模樣/野生動物篇--當『野生動物』成了『野生-動物』

7/22(六) 13:30~17:00

國立公共資訊圖書館-第一會議室

屏科大保育類野生動物收容中心、野灣野生動物救傷中心建設計畫

講座

收容所的模樣/同伴動物篇--悲憤Out希望In的收容所2.0版

7/23(日) 13:30~16:00

國立公共資訊圖書館-第一會議室

臺中市動保處(動物之家)、Mojito-職業是走狗的小女子

影展

BLACK FISH黑鯨  紀錄片放映暨映前活動與映後座談

8/12(六) 13:30~17:00

國立公共資訊圖書館-視聽室

黑潮海洋文教基金會

論壇

探索動物園--圈養野生動物的權利與福利如何平衡?

8/13(日) 13:00~17:00

國立公共資訊圖書館-第一會議室

動物當代思潮團隊、台灣動物社會研究會


(三)挺挺動物生活節-二日嘉年華
時間:10月14~15日 13:00~18:00
地點:臺中市豐樂雕塑公園
超過100個來自全台各地包含離島以行動相挺動物的多元單位,搭配各種主題區,讓民眾邊玩邊學習如何從生活當中就能夠實踐動物保護與保育。豐富的主題區與活動包含:『喜歡的意義』挺挺動物共創展、『毛孩邀散步』為米克斯驕傲大步走遊行活動、『讓蛋蛋不再淡淡哀傷』從雞年起一起友善蛋雞行動、『挺挺動物小學堂』帶你探索喜歡動物的100種正確方式、『挺進未來』動保教育從學齡前開始(兒童繪本/說故事時間/布偶劇)、『動物森林』無塑野餐音樂會、etc.(活動免門票,現場攤位不提供一次性容器)。

聯絡人: 動物保護組 柯小姐

聯絡電話: 04-23869420

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期:2017-07-04
  • 點閱次數:7154