:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

不要再錯過「2017好主人in臺中-好主人好教養」系列課程「飼主犬隻行為訓練課程」第3、4期開放報名中!

  • 最後異動時間:2017-06-26
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
不要再錯過「2017好主人in臺中-好主人好教養」系列課程「飼主犬隻行為訓練課程」第3、4期開放報名中!
不要再錯過「2017好主人in臺中-好主人好教養」系列課程「飼主犬隻行為訓練課程」第3、4期開放報名中!

     臺中市動物保護防疫處(動保處)積極推動飼主責任教育課程,幫助民眾瞭解犬隻行為、建立犬隻良好生活習慣,以降低犬隻發展出問題行為的機會。前一波訓犬課程報名民眾反應熱烈,即日起開放第3、4期課程報名,本年邀請到「Dog老師全能發展學堂」訓練師Marcy老師前往動物之家南屯園區授課,本課程完全免費,課程時間從8月中持續到11月中,安排有「幼幼班」、「基礎班」及「中級班」等小班團體課程,每期共7堂課,針對不同年齡層及犬隻程度分班授課,以達最佳的教學品質,動保處在此誠摯地邀請您,用愛與耐心增加與愛犬的親密度並且讓愛犬成為生活中的好夥伴!
     「幼幼班」專屬4月齡以下幼犬,在犬隻學習能力最強的社會化黃金時期,以正加強之互動方式、誘發愛犬生活及情緒管理,養成良好生活習慣;「基礎班」使用基本的誘導及響片訓練,快速建立與愛犬之間正向溝通橋樑,指導飼主瞭解愛犬的思考與表達模式,藉由犬隻的生活需求引導其自主思考之行為,培育良好生活管理型態;「中級班」進階響片訓練,針對受過基礎訓練課程的犬隻參與,主要課程為提高犬隻專注與穩定性。動保處期許透過與毛小孩的7堂課,懂得毛小孩的肢體語言,拉近與牠的距離,讓更多飼主看見愛犬行為的改變,請與我們一起支持終養不棄養,Yes, we can!

犬隻行為飼主訓練課程及報名注意事項:
1. 本課程尚有2期,每期共7堂課,於每周六準時開課,並規劃3種班別(基礎班、幼幼班及中級班)供民眾依需求報名參加,每位民眾以報名1種班別為限。
2. 本課程採網路報名,請先至臺中市動物保護防疫處官網>便民服務>線上活動報名網頁進行線上報名,同時需完成填寫課前問卷 。動保處將於每期開課日1週前,另以電話通知錄取之民眾,未獲通知民眾請勿自行前往
3. 本課程採小班制,以4-8人為限(本市市民4人,由動物之家認養犬隻民眾4人)。
4. 因每期授課時間長達7週,請審慎考量並配合時間前往,以獲得最佳學習資源,倘報名錄取後無故缺課將列入黑名單(之後動保處辦理的相關課程活動均不得參加);若有相關疑問及請假事宜請於3日前電洽(04-23850949張小姐)。
5. 相關疑問請直撥電話04-23850949,將有專人接聽答覆。
6. 本年度犬隻行為飼主訓練課程預定期程:


 期數


 上課日期

(共7周課程) 


 班別與上課時間
 

 10:30-12:30
 

 13:00-15:00
 

 15:00-17:00
 

 第三期
 C
 

 8/12、8/19、8/26、9/2、9/9、9/16、9/23


 基礎班C1

點我報名
 


 基礎班C2

點我報名 


 中級班C3

點我報名


 第四期
 D

 10/7、10/14、10/21、10/28、11/4、11/11、11/18
 


幼幼班D1

點我報名
 


基礎班D2

點我報名


中級班D3

點我報名


 

備註


 

 1. 上課對象(以由動物之家認養犬隻或臺中市市民為優先):

          基礎班--4月齡以上

          幼幼班--4月齡以下(需完成基礎預防針注射)

          中級班--針對有上過基礎班訓犬課程、測驗通過之犬隻

2. 每堂課程時間預計為120分鐘(其中30分鐘依課程需要為彈性調整時間)

3. 每班人數上限為8頭犬隻     (歡迎犬隻共同飼養人一同來上課)(暫不開放旁聽)

4. 需完成填寫課前問卷才算報名完成,錄取時將有專人電話通知   (未錄取不另行通知)

檔案下載: 106年臺中市動物保護防疫處飼主犬隻行為訓練課程規劃.pdf

聯絡人: 臺中市動物之家

聯絡電話: 04-23850949

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期:2017-06-26
  • 點閱次數:1972

相關圖檔