:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

從毛孩生活日常談關懷,比起【喜歡】更需要的是什麼?聽聽專家怎麼說! 6-7月份講座訊息!

  • 最後異動時間:2017-07-10
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
從毛孩生活日常談關懷,比起【喜歡】更需要的是什麼?聽聽專家怎麼說! 6-7月份講座訊息!
從毛孩生活日常談關懷,比起【喜歡】更需要的是什麼?聽聽專家怎麼說! 6-7月份講座訊息!

您家有問題毛小孩嗎?飼養寵物您做好準備了嗎?是否有面臨家裡毛小孩與即將到來新生兒的心理或現實環境矛盾問題?不用擔心6-7月份動保處將有3場免費的講座,由專家來解答您的疑惑。講師及講座內容介紹如下:

106年動物生命關懷親子講座第3場:『溝通無障礙,輕鬆矯正毛小孩的壞習慣』
講座日期:6月24日星期六下午2至4時
講座地點:臺中市立圖書館西屯分館3樓多功能活動室(臺中市西屯區福星路666號)
講座內容:沒有不聽話的毛小孩,只有飼主用了錯誤的方式跟毛小孩相處,才導致問題行為的產生,Dog老師將帶領飼主了解不同品種犬隻應注意的相處方式,並透過美國人道協會Delta Society犬類行為訓練系統,以不打不罵的人道訓練方式,輕鬆幫您解決所有惱人的毛小孩行為問題。
講師簡介:王昱智寵物訓練師,Dog老師全能發展學堂負責人。

106年動物生命關懷親子講座第4場:『比起「喜歡」,生命更需要的是「尊重」』(我要線上報名)
講座日期:7月8日   8月19日星期六下午2至4時(改期)
講座地點:臺中市立圖書館梧棲親子分館(臺中市梧棲區民生街15之77號)
講座內容:你們說「用認養代替購買」,我認為「用尊重代替喜歡」。與其大呼「領養,不棄養」;我更想直接告訴你「乾脆...不要養」。如果喊喊口號就能改變世界,難怪現今社會「嘴砲」是王道。
講師簡介:李榮峰先生資深流浪動物志工,103年成立『EMT Tough 生命急難救助團隊』,招募具有EMT緊急救護資格的志工,進行街頭受難(傷)動物緊急救援及收容安置等公益作為,並深入各地校園從事動物保護生命教育校園推廣,希望能影響更多的年輕人,讓他們也成為生命教育的講師,同時與各地的愛心爸媽合作推行街頭流浪動物TNVR(Trap捕捉-Neuter結紮-Vaccine接種疫苗-Return回置)工作,有效減少當地流浪狗的數量。

106年動物生命關懷親子講座第5場:『新生兒與毛小孩共存之道-從懷孕到三歲』
講座日期:7月22日星期六下午2至4時
講座地點:臺中市大墩文化中心B1會議室(臺中市西區英才路 600號)
講座內容:迎接新生兒回家是一件無比開心的事,但家中的元老狗是否會接納他、與他和平相處、甚至相親相愛呢? 小孩會爬、會跑之後是否會尊重狗狗?這講座會以Annie的親身經驗為例,跟大家分享「養狗家庭」獨特的待產、生產、帶新生兒入群、 以及教育「人孩子與毛孩子」的大小事。
1.從懷孕的那天開始。
2.狗狗「待產包」。
3.新生兒踏入家門的時刻!
4.不同階段的「人狗訓練計畫」。
5.特別分享:產後憂鬱。
講師簡介:陳玉玲 (Annie ),臺灣西薩米蘭接班人,自 2005 年領養了她的第一隻哈士奇後, Annie 開始投入狗狗行為學及動物領導學的研究。 她領養的兩隻狗,曾經十八般惡行樣樣齊全;從暴衝、攻擊人、見狗必殺、分離焦慮,到護食、搞破壞、 便溺在主人床上,甚至還有攻擊小孩的紀錄。在國外,兩隻狗狗都是死罪的等級!於是立志要幫助跟她以前一樣無助的主人。Annie 在求助無門時,受到 西薩米蘭 動物領導學的啟蒙,加上本就崇尚自然法則, 她認為 Mother Nature 是最聰明的,領導群體互動的機密應該早被編譯在動物本身! 作為動物的主人,必須謙卑的向牠們學習,回歸上天的本意,了解人不能勝天。於是有電機工程背景的 Annie,集結了她七年的軟體工程管理的問題解決能力,及五年高中任職的教學經驗,在2011年展開了「狗狗領導學」的教學宣導工作。

動物生命關懷親子講座注意事項:
1. 請自備環保杯。
2. 公務人員全程參與者,每場次核予終身學習時數2小時。
3. 本年度犬隻行為飼主訓練課程預定期程:詳如活動海報
其他活動場次報名

  • 市府分類: 動物保育, 宣導活動
  • 發布日期:2017-06-03
  • 點閱次數:980