:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

從毛孩生死談關懷,聽聽專家怎麼說! 2017好主人in臺中-好主人好教養之「動物生命關懷親子系列講座」開放免費報名參加!

  • 最後異動時間:2017-06-22
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
從毛孩生死談關懷,聽聽專家怎麼說! 2017好主人in臺中-好主人好教養之「動物生命關懷親子系列講座」開放免費報名參加!
從毛孩生死談關懷,聽聽專家怎麼說! 2017好主人in臺中-好主人好教養之「動物生命關懷親子系列講座」開放免費報名參加!

為加強教導飼主正確飼養及教養毛小孩觀念,同時推廣飼主正確的生死教育及生命關懷理念,讓飼主在寵物生前能好好愛護動物與尊重生命如同毛小孩,並在寵物往生後能夠坦然面對、承擔、放下悲傷情緒,藉由親子共同參與過程,學習如何平等地尊重動物生命,讓正確飼養與如何成為好主人觀念從小紮根。本處將於4月份起陸續開設12場次動物生命關懷系列親子講座,目前先開放第1-2場免費報名,歡迎市民朋友踴躍參加。講師及講座內容介紹如下:

106年動物生命關懷親子講座第1場:打造一個對飼主友善的幸福城市─您可以放心跟我們談寵物生死 (我要線上報名)
講座日期:4月22日星期六下午2至4時
講座地點:大墩文化中心B1會議室 (臺中市西區英才路600號)
講座內容:沒人懂你失去毛小孩的痛嗎?您曾經因為心愛的毛小孩過世而陷入悲傷情緒中走不出來嗎?還是寵物毛小孩已屆高齡,對於面對即將來臨的生離死別做好心理準備嗎?現在有個大好機會可以透過專家來幫助您。
1. 寵物的角色:現在和過去的根本性轉變 。
2. 說明寵物主人在生死關頭面臨的壓力和情緒。
3. 說明寵物主人在面臨失落情緒中無處可宣洩的困境。
4. 讓我們陪您一起走過的幾個提議,要如何邁出走出來的那一步。
講師簡介:講師游益航。派特走了”Pet Gone”寵物失落工作室心理師、享受美光心理治療所心理師、法務部行政執行署宜蘭監獄兼任諮商心理師,專長為心理諮商及動物輔助治療。

106年動物生命關懷親子講座第2場:如何面對毛小孩的生老病死 (我要線上報名)
講座日期:5月20日星期六下午2至4時
講座地點:臺中市立圖書館南屯分館3樓會議室(臺中市南屯區大墩12街361號)
講座內容:結合時下流行的桌遊遊戲「愛寵咖」(體驗寵物的生老病死,喜愛寵物的我們該如何面對)。課程2小時,1個小時上課,1個小時桌遊,讓這堂生命課程寓教於樂,使更多人能輕鬆了解與面對飼養毛小孩所需的飼主責任觀念,從寵物生到死的過程,探討飼主要學習如何與自己心愛的毛小孩相處?也要學習面對毛小孩的生死離別,順利走出悲傷心境,並將愛延續。
講師簡介:南華大學生死學研究所碩士學位,目前擔任私立朝陽科技大學銀髮產業管理系兼任講師,專長為環保自然葬、死亡社會學、殯葬禮儀、生死學研究領域,長期研究生死教育、臨終關懷及悲傷輔導等學術領域,並接受臺灣殯葬資訊網委託自去(103)年起於臺灣南北各地舉辦過1百多場『死亡咖啡館』活動,用輕鬆、自在、坦然的態度聊生死,分享自己從小到大的生命經驗,其中『寵物死亡咖啡館』,設定毛小孩的飼主族群參加,以輕鬆談論寵物的生、老、病、死,將生死教育及悲傷輔導擴及寵物層面。
動物生命關懷親子講座注意事項:
1. 請自備環保杯。
2. 本年度犬隻行為飼主訓練課程預定期程:詳如活動海報
其他活動場次報名

聯絡人: 臺中市動物保護防疫處寵物生命禮儀組黃先生

聯絡電話: 04-23869420 分機406

  • 市府分類: 教育文化, 動物保育
  • 發布日期:2017-04-11
  • 點閱次數:4535