:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

「2017好主人in臺中-好主人好教養」系列課程「飼主犬隻行為訓練課程」開放招生!

  • 最後異動時間:2017-03-17
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
「2017好主人in臺中-好主人好教養」系列課程「飼主犬隻行為訓練課程」開放招生!
「2017好主人in臺中-好主人好教養」系列課程「飼主犬隻行為訓練課程」開放招生!

      臺中市動物保護防疫處(動保處) 為積極推動飼主責任教育課程,幫助民眾瞭解並改善愛犬行為問題,將於4月份起每周六正式開辦飼主犬隻行為訓練課程,目前開放第1期與第2期報名。本年邀請到「Dog老師全能發展學堂」專業訓犬團隊前往臺中市動物之家南屯園區授課,本課程完全免費,今年度安排有「幼幼班」、「基礎班」及「中級班」等小班團體課程,每期共7堂課,飼主可依犬隻飼養情況選擇最適合的班別報名,本處在此誠摯地邀請您,用愛與耐心提高與愛犬的親密度並且讓愛犬成為生活中的好夥伴!
      毛小孩在飼主眼中和心中都是個寶,但難免會有一些行為問題讓狗爸狗媽一個頭兩個大,「Dog老師全能發展學堂」將帶領飼主以美國人道協會Delta Society犬類行為訓練系統,提倡不打不罵的人道訓練方式,使用響片與基本的誘導讓愛犬在最沒有壓力的情況下學習與成長,透過啟發式教育及自發行為教育,增強愛犬的學習力與反應能力,在人狗愉悅的學習與互動下,進而提高人犬間的和諧關係。Dog老師校長「熊爸王昱智」擁有20年以上教學經驗,曾任各大公立及民營機構犬隻行為訓練課程專任講師,具豐富的教學講課經驗,透過本課程訓犬專家的分析和教授飼主訓練技巧,讓社會化不足、情緒容易不安或是無法適應環境變化的犬隻開發出正確的生活態度及建立犬隻自信與飼主信賴關係。
      「幼幼班」專屬4月齡以下幼犬,在犬隻學習能力最強的社會化黃金時期,以正加強之互動方式、誘發愛犬生活及情緒管理,養成良好生活習慣;「基礎班」使用基本的誘導及響片訓練,快速建立與愛犬之間正向溝通橋樑,指導飼主瞭解愛犬的思考與表達模式,藉由犬隻的生活需求引導其自主思考之行為,培育良好生活管理型態;「中級班」進階響片訓練,針對受過基礎訓練課程的犬隻參與,主要課程為提高犬隻專注與穩定性。動保處期許透過與毛小孩的7堂課,懂得毛小孩的肢體語言,拉近與牠的距離,讓更多飼主看見愛犬行為的改變,請與我們一起支持終養不棄養,Yes, we can!

犬隻行為飼主訓練課程注意事項:
1. 本課程預計辦理4期,每期共7堂課,將於每周六準時開課,並規劃3種班別(基礎班、幼幼班及中級班)供民眾依需求報名參加,每位民眾以報名1種班別為限。
2. 本課程採網路報名,請先至臺中市動物保護防疫處官網>便民服務>線上活動報名網頁進行線上報名,同時需完成填寫課前問卷。動保處將於每期開課日1週前,另以電話通知錄取之民眾,未獲通知民眾請勿自行前往。
3. 本課程採小班制,以4-8人為限(本市市民4人,自動物之家認養犬隻民眾4人)。
4. 因每期授課時間長達7週,請審慎考量並配合時間前往,以獲得最佳學習資源,倘報名錄取後無故缺課將列入黑名單(之後動保處辦理的相關活動均不得參加);若有相關疑問及請假事宜請於3日前電洽(04-23850949張小姐)。
5. 相關疑問請直撥電話04-23850949,將有專人接聽答覆。
6. 本年度犬隻行為飼主訓練課程預定期程:

期數

上課日期

(共7周課程)

班別與上課時間

10:30-12:30

13:00-15:00

15:00-17:00

第一期

A

4/8、4/15、4/22、4/29、5/6、5/13、5/20

基礎班A1

點我報名

基礎班A2

點我報名

基礎班A3

點我報名

第二期

B

6/10、6/17、6/24、7/1、7/8、7/15、7/22

幼幼班B1

點我報名

基礎班B2

點我報名

基礎班B3

點我報名

第三期

C

8/12、8/19、8/26、9/2、9/9、9/16、9/23      (尚未開放報名)

基礎班C1

基礎班C2

中級班C3

第四期

D

10/7、10/14、10/21、10/28、11/4、11/11、11/18 (尚未開放報名)

幼幼班D1

基礎班D2

中級班D3

備註

1. 上課對象(以由動物之家認養犬隻或臺中市市民為優先):

         基礎班:4月齡以上

         幼幼班:4月齡以下(需完成基礎預防針注射)

         中級班:針對有上過訓犬課程、有一定穩定性之犬隻

2. 每堂課程時間預計為120分鐘(其中30分鐘依課程需要為彈性調整時間)

3. 每班人數上限為8頭犬隻(歡迎犬隻共同飼養人一同來上課)(暫不開放旁聽)

4. 需完成填寫課前問卷才算報名完成,錄取時將有專人電話通知(未錄取不另行通知)

 

檔案下載: 106年臺中市動物保護防疫處飼主犬隻行為訓練課程規劃.pdf

連結網站:  http://www.animal.taichung.gov.tw/sp.asp?xdurl=activity/activitylist.asp&mp=119020&ctNode=18663

聯絡人: 台中市動物之家

聯絡電話: 04-23850949

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期:2017-03-16
  • 點閱次數:4438